鶏ささみの蒸し焼き

スチームケースを使った簡単レシピです
材料
5人以上
  • 鶏ささみ 6本
  • にんじん 1/4本
  • いんげん 12本
  • 大根おろしダレ 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏ささみは縦半分に切りこみを入れて広げます
  • 細切りにしたにんじんといんげん(2本)を鶏ささみで巻きます
  • スチームケースに並べて、レンジで約8分加熱し、大根おろしダレをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スチームケースの変わりに蒸し器でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)