122
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- エリンギ 1本
- えのき 適量
- にんじん 1/3本
- いんげん 5~6本
- 醤油(カレー醤油だれ) 大さじ3
- 砂糖(カレー醤油だれ) 小さじ1/2
- 酒(カレー醤油だれ) 大さじ1
- カレー粉(カレー醤油だれ) 小さじ1
作り方15〜30分
- 鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
- ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
- お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。