鶏もも肉の蒸し巻き

鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • エリンギ 1本
  • えのき 適量
  • にんじん 1/3本
  • いんげん 5~6本
  • 醤油(カレー醤油だれ) 大さじ3
  • 砂糖(カレー醤油だれ) 小さじ1/2
  • 酒(カレー醤油だれ) 大さじ1
  • カレー粉(カレー醤油だれ) 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
  • ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
  • お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)