フリカデラのお洒落ランチ 「かけトマレシピコンテスト」

ハンバーグより はるかに クリーミーでふわっふわ フリカデラにチョップドトマト&ケチャップのソース フルーツや木の実、バケッドを添えて・・・ お飲み物はトマト&ザクロジュース♪ 気が向いたら 鮮やかアボカドソースをパンにつけて食べてね♪
材料
2人分
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 塩 ひとつまみ
  • A の材料
  • 豆乳 50ml
  • 米粉(もしくは薄力粉) 1/5カップ
  • 全卵 1/2個分
  • フライドオニオン 大さじ2
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ソース の材料
  • チョップドトマト 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 付け合せ の材料
  • ジャガイモ 1/4個
  • 塩 適量
  • パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • ひき肉とAの材料を全て入れ混ぜます  スプーンですくえるくらいの柔らかさです。
  • フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、スプーンですくって落とし入れ 両面焦げ目が付く程度に中火で良く焼きます もう フリカデラは完成です
  • 良く洗ったジャガイモを乱切りし レンジでチン(500Wで2分程度) 塩とパセリを振ります
  • お皿に盛りつけ チョップドトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースをのせて完成。 お好みのフルーツや野菜と一緒に盛りつけ パンと飲み物を添えれば お洒落な ランチ&ディナープレートの出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ハンバーグより簡単に作れます♪ デンマークのお料理らしく 付け合せにポテトは必ずつけましょう♪ ※大人用のフリカデラを使ったアレンジ版が 以下のURLにありますので良かった♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)