13
おいしそう!
材料2人分
- 豚挽き肉 100グラム
- 塩 ひとつまみ
- A の材料
- 豆乳 50ml
- 米粉(もしくは薄力粉) 1/5カップ
- 全卵 1/2個分
- フライドオニオン 大さじ2
- オリーブオイル ひとまわし
- ソース の材料
- チョップドトマト 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- 付け合せ の材料
- ジャガイモ 1/4個
- 塩 適量
- パセリ 適量
作り方15〜30分
- ひき肉とAの材料を全て入れ混ぜます スプーンですくえるくらいの柔らかさです。
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、スプーンですくって落とし入れ 両面焦げ目が付く程度に中火で良く焼きます もう フリカデラは完成です
- 良く洗ったジャガイモを乱切りし レンジでチン(500Wで2分程度) 塩とパセリを振ります
- お皿に盛りつけ チョップドトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースをのせて完成。 お好みのフルーツや野菜と一緒に盛りつけ パンと飲み物を添えれば お洒落な ランチ&ディナープレートの出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ハンバーグより簡単に作れます♪ デンマークのお料理らしく 付け合せにポテトは必ずつけましょう♪ ※大人用のフリカデラを使ったアレンジ版が 以下のURLにありますので良かった♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。