くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト

トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • じゃがいも 1個
  • アボカド 1/4個
  • オイルサーディン 3尾
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。 マヨネーズ少々を和える。
  • 1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。 塩分はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(105件)

みんなの朝時間.jpツイート