45
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- じゃがいも 1個
- アボカド 1/4個
- オイルサーディン 3尾
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。 マヨネーズ少々を和える。
- 1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。 塩分はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。