キャベツとほうれん草の肉巻き

豚バラ肉で好きな野菜を巻いて食べるレシピです
材料
5人以上
  • キャベツ 3枚
  • ほうれん草 1枚
  • 豚バラ肉 10枚
  • テンメンジャン 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 醬油 大さじ1~2
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツとほうれん草は4~5cmの大きさに切り分けて蒸します
  • 豚バラ肉にテンメンジャンを塗り、蒸したキャベツ・ほうれん草を巻きます
  • 油をひいたフライパンで焼き、塩コショウ・醬油を加えて蓋をして約1分ほど蒸したら完成
ワンポイントアドバイス
巻く具はきのこなどでもOKです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)