簡単中華味☆青梗菜スープ

春雨とハムを使って 我が家の食卓には欠かせないスープを作りました。
材料
4人分
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/2本
  • ハム 100g
  • にんにく 1かけら
  • 春雨 30g
  • 中華味の素、オイスターソース 各小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 水 600cc
作り方
5〜15分
  • 鍋に水と食べ易い大きさに切った材料を入れ火に掛けます。
  • 煮立ったら、アクをすくい 中華味~醤油までの調味料を入れ 約5分煮て出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
野菜は旬のものを使って美味しく出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!