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おいしそう!
材料5人以上
- もち米 3カップ
- 豚肉 150g
- 醤油 小さじ1
- 茹でたけのこ 100g
- にんじん 40g
- 干し椎茸 3個
- サラダ油 大さじ2
- 醤油(調味料) 大さじ2
- 塩(調味料) 小さじ1
- 鶏がらスープ(調味料) 500cc
作り方
- もち米は洗って1時間水につけ、ざるにあげて水気を切ります 豚肉を細切りにして、醤油を絡めます たけのこ・にんじん・椎茸を細切りにします
- 油を熱した中華鍋で肉・野菜を炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
- 調味料を加え、水気がなくなるまで炒めます 10等分にしてそれぞれアルミホイルに包み、穴を開け蒸し器で40~50分蒸したら完成です
ワンポイントアドバイス
竹の皮で包むと香りもよく、本格的な中華ちまきを楽しめます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。