38
おいしそう!
材料5人以上
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★甘酒(無添加) 180ml
- レーズン 大さじ2
- カボチャ 100g
- 胡桃(粗刻み) 大さじ1
- 塩 ちょっぴり
作り方15〜30分
- カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。
- ★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。
- 2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レーズンをラムレーズンにしてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。