147
おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 4枚
- 切り餅 1切れ
- ねぎ 適量
- とろけるチーズ 1枚
- バター 大さじ1
作り方5〜15分
- ベーコンの上にねぎの小口切りとチーズ1/4枚とお餅1/4切れを乗せ方向を変えながら隙間がないようにベーコンで包みつまようじで止めておく。
- フライパンにバターを熱し、そこにベーコン巻を入れて、強火でまず両面に焦げ色をつける。
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにして(約5分)。餅が柔らかくなったらつまようじを取り除き盛り付けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
巻くときに丁寧に隙間がないように巻きましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。