人参のステーキ。

そのまま縦半分に切ってフライパンで蒸し焼きに。とっても甘いです。
材料
2人分
  • 人参 適宜
  • 塩、オリーブオイル、白ワイン 適宜
  • 粗挽き黒胡椒、青のり 適宜
作り方
15〜30分
  • 人参はよく洗い縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を並べて塩をふる。
  • 薄らと色がついたらワインを少々加えて弱火にし、蓋をして蒸し焼きに。
  • 返して同じく焼く。柔らかくなったら蓋を取り、強火で切り口の面をカリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)