47
おいしそう!
材料3人分
- サバ水煮缶(オイル不使用) 1缶
- 切り昆布 1パック
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
- サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水分を少なめにして、丼にしても絶品★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。