サバ水煮缶と昆布の醤油煮

便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
材料
3人分
  • サバ水煮缶(オイル不使用) 1缶
  • 切り昆布 1パック
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
  • サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水分を少なめにして、丼にしても絶品
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!