☆くるみ食パン☆

娘の好きな“くるみパン”。。。 新学期は何だか、バタバタして(*_*) 焼き上げまで、ホームベーカリー使用の“くるみ入り食パン”に^^ 朝食にいただきました~
材料
5人以上
  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 18g
  • 塩 4.5g
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 75cc
  • 水 100cc
  • ドライイースト 2.5g
  • くるみ 50g
作り方
1時間以上
  • くるみは空焼きし、手で軽く砕いておく。
  • ホームベーカリーにすべての材料を入れる。 (ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
  • 食パンコース、レーズン・ナッツあり…を選択してスタート! (くるみは、自動投入されます。)
  • 焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
ワンポイントアドバイス
☆焼き色は“淡”がおすすめです。(私は好きです♪)ふわふわになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)