朝食に 塩麹チーズ焼き

塩麹とチーズって相性抜群。 残ったブロッコリーの芯を使い簡単節約♪
材料
1人分
  • ブロッコリーの芯 好きなだけ
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 塩麹 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーの芯を茹で、魚肉ソーセージを同じ形にを斜め切りにする
  • 耐熱容器(レンジ可)に、1と塩麹を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる
  • あとはレンジでチン♪チーズがとろけてきたらOKです
ワンポイントアドバイス
チーズのとろけ具合を見てレンジから出してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!