白花豆のスープ。

ほっくり優しいスープ♪
材料
2人分
  • 乾燥白花豆 適宜
  • ベイリーフ 1枚
  • ☆オリーブオイル、ガーリックバター 適宜
  • 玉葱、繊維に垂直にスライス 煮えた豆の約半分のg
  • 牛乳、塩、粗挽き白胡椒 適宜
  • パセリのペーストまたはペスト 少々 ※作り方はブログを参照
作り方
30分〜1時間
  • 鍋に☆を熱し、塩をひとつまみ加えて玉葱を炒める。蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し煮にする。
  • 豆とひたひたの水を加えて塩、胡椒をし、しばらく煮る。フードプロセッサーでペーストに。この時点で冷凍可。
  • 鍋に戻して牛乳でのばし、塩、胡椒で味をととのえる。好みで飲む時にパセリペーストまたはペストを。
ワンポイントアドバイス
豆は一晩水に浸けて煮ておく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)