130
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥白花豆 適宜
- ベイリーフ 1枚
- ☆オリーブオイル、ガーリックバター 適宜
- 玉葱、繊維に垂直にスライス 煮えた豆の約半分のg
- 牛乳、塩、粗挽き白胡椒 適宜
- パセリのペーストまたはペスト 少々 ※作り方はブログを参照
作り方30分〜1時間
- 鍋に☆を熱し、塩をひとつまみ加えて玉葱を炒める。蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し煮にする。
- 豆とひたひたの水を加えて塩、胡椒をし、しばらく煮る。フードプロセッサーでペーストに。この時点で冷凍可。
- 鍋に戻して牛乳でのばし、塩、胡椒で味をととのえる。好みで飲む時にパセリペーストまたはペストを。
ワンポイントアドバイス
豆は一晩水に浸けて煮ておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。