163
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(スキンレス) 350g
- 茎わかめ 20g
- 大葉にんにく醤油の大葉 5枚
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ☆たれ 酒、醤油、みりん、水 各大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方15〜30分
- 鶏もも肉は包丁でたたくように細かく切る。 茎わかめは塩抜ききをして細かく切る。大葉もみじん切りに。
- ①と片栗粉をボウルに入れ手でよく練り混ぜる。フライパンにごま油を熱し適当な大きさ形に丸めたつくねの両面を焼く。
- 中まで火が通ったら混ぜておいた☆のたれを加えて水分がなくなるまで、つくねに絡めるように加熱する。
ワンポイントアドバイス
好みで串などを刺して盛り付けてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。