*トマトjジュースで煮込むサーモンスープ*

トマトジュースで煮込んだらサーモンの旨みが引き立つスープが出来たよo(^▽^)o
材料
4人分
  • ★サーモン(骨なし食べやすく切る) 200g
  • ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ★人参(薄切り) 50g
  • ★ジャガイモ(薄切り) 1個
  • ★セロリ(薄切り) 1本
  • ★ローリエ 1枚
  • ★にんにく(すりおろす) 1かけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 水 5カップ
  • トマトジュース 1缶
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ(固形) 3個
作り方
5〜15分
  • 鍋に油を入れて★を炒め塩コショウをふる。
  • 玉ねぎがすき通ったら水を加えて煮立て、アクを取ったらトマトジュースとコンソメを加えて中火で煮る。
  • 柔らかく煮えたらセロリの葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
早く作りたい時は野菜を薄く切ってね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)