91
おいしそう!
材料4人分
- 長芋 400g
- 牛肉 250g
- しめじ 1パック
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方15〜30分
- マヨネーズと醤油を少しずつ混ぜ合わせ、皮をむいた長芋は4cm程度に切り、しめじはほぐします
- サラダ油で牛肉を炒め、長芋としめじを加えてサッと炒め水を加えます
- 煮立ったらマヨネーズと醤油を混ぜ、12分ほど煮詰めたら完成です
ワンポイントアドバイス
しめじ以外にも舞茸などのきのこを使っても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。