32
おいしそう!
材料2人分
- 蟹のほぐし身 適量
- スパゲティ 適量
- ブラックオリーブ 適量
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- コショウ 少々
- 塩 必要ならば 少々
作り方5〜15分
- スパゲティをゆでる。
- 今回は、蟹の足の付け根を使いましたが・・・ 日本酒を振って、ラップをして、電子レンジ600wで2~3分加熱し、身をほぐす。
- スパゲティが茹であがったら、オリーブオイルを混ぜておく。 スパゲティが冷めたら、蟹のほぐし身、刻んだ黒オリーブを入れ、コショウをし、マヨネーズで和える。塩気が足りなければお塩を・・・
ワンポイントアドバイス
蟹の身さえほぐしておけば、スパゲティのゆで時間は別にして、5分とかからない。 スパゲティを、早茹でマカロニにすれば、数分でできる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。