120
おいしそう!
材料5人以上
- 生米 3合
- 醤油 大さじ3
- 日本酒 大さじ2
- 昆布 15cm
作り方30分〜1時間
- 研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
- 昆布をのせたらスイッチを入れます
- 炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
ワンポイントアドバイス
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。