インゲンのガーリックバター炒め。

簡単ガーリックバターを使って茹でる、炒めるをフライパン1つで。
材料
2人分
  • インゲン 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • 簡単ガーリックバター 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12480027参照
  • 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
5〜15分
  • 塩を少々加えて沸騰したお湯でインゲンを茹でる。ザルにあげて水気を切る。
  • ライパンにオリーブオイルを熱しインゲンを炒める。途中でガーリックバターを加えて更に炒める。
  • 塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ガーリックバターを加えたら焦げないように炒める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)