148
おいしそう!
材料2人分
- インゲン 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 簡単ガーリックバター 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12480027参照
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方5〜15分
- 塩を少々加えて沸騰したお湯でインゲンを茹でる。ザルにあげて水気を切る。
- ライパンにオリーブオイルを熱しインゲンを炒める。途中でガーリックバターを加えて更に炒める。
- 塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ガーリックバターを加えたら焦げないように炒める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。