129
おいしそう!
材料2人分
- 里芋 適量(7~8個)
- 味噌 大さじ1強
- きび砂糖(三温糖) 大さじ1強
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方5〜15分
- 里芋を茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに。
- フライパンに味噌と砂糖を練りながら弱火にかける。砂糖が溶けたら、あいている所に白ゴマを。少し香りを出す。
- 日本酒・みりんを加え味噌を溶かしたら茹でた里芋を。中火にして水分を飛ばしながら絡めていく。
ワンポイントアドバイス
冷凍の里芋でも◎。絡める時は手早くかきまぜながら。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。