ちょっと大人の味☆白菜と塩こんぶの浅漬け☆ガリ風味☆

さっぱり甘酸っぱい大人の浅漬け☆
材料
4人分
  • 白菜 小1/4 (約300g)
  • 塩コンブ (細く切ってあるもの) 大さじ1+半分
  • ガリ 80g
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に1センチ幅に切った白菜、粗みじん切りにしたガリ、塩コンブを入れて、縛って手でよく揉んで冷蔵庫で30分冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
作り置き可能☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)