☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆

我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔
材料
4人分
  • 『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』 80g
  • 牛肉 400g
  • ニラ 1/4束
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大1
  • 玉葱 1/2個
  • パプリカ 1/3個
  • マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ 適量
  • おろしニンニク 大1/2
  • 醤油 大5
  • 酒,砂糖,ゴマ 大3
  • 胡麻油 大1.5
  • コショウ、一味 適量
作り方
30分〜1時間
  • 上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます  フライパンに胡麻油を敷いて炒めます
  • 火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます
  • バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり
ワンポイントアドバイス
フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!