173
おいしそう!
材料4人分
- 『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』 80g
- 牛肉 400g
- ニラ 1/4束
- 人参 1/2本
- 胡麻油 大1
- 玉葱 1/2個
- パプリカ 1/3個
- マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ 適量
- おろしニンニク 大1/2
- 醤油 大5
- 酒,砂糖,ゴマ 大3
- 胡麻油 大1.5
- コショウ、一味 適量
作り方30分〜1時間
- 上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます フライパンに胡麻油を敷いて炒めます
- 火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます
- バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり
ワンポイントアドバイス
フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。