キャベツと塩辛の和えもの

日本酒にもビールにも合います!!
材料
3人分
  • キャベツ 1/4個
  • 塩 小さじ1
  • イカの塩辛 50g
作り方
30分〜1時間
  • キャベツを千切りして、ボウルに入れ、塩をまぶして30分置く。キャベツの水気を絞る。
  • イカの塩辛を粗みじんに切り、タレごと1に加えて和える。
ワンポイントアドバイス
めちゃ簡単でおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)