セロリの中華風マリネ。

ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。
材料
2人分
  • セロリ 2本、約200g
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 穀物酢、にんにく醤油 各大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 八角 1個
  • 黒粒胡椒 5粒
作り方
5分未満
  • セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。
  • ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。
  • 冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)