くるみとお豆腐のディップ

スムースチョッパーを使って、パンに合うヘルシーディップを作りました。 お豆腐を使って油分控えめです。
材料
2人分
  • くるみ 25g
  • 木綿豆腐 70g
  • 味噌 小さじ2
  • 塩 少々
  • あさつき 少量
作り方
5〜15分
  • くるみは180℃のオーブンで焼く10分ローストする。 木綿豆腐はざるに入れて重石をしてしっかりと水気を切っておく。
  • スムースチョッパーにくるみを入れて、ブレードで切り混ぜる。
  • 1の豆腐、味噌を加えて更に混ぜる。味をみて足りなければ塩でととのえる。
ワンポイントアドバイス
 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんりんさんのレシピ(1件)