48
おいしそう!
材料2人分
- くるみ 25g
- 木綿豆腐 70g
- 味噌 小さじ2
- 塩 少々
- あさつき 少量
作り方5〜15分
- くるみは180℃のオーブンで焼く10分ローストする。 木綿豆腐はざるに入れて重石をしてしっかりと水気を切っておく。
- スムースチョッパーにくるみを入れて、ブレードで切り混ぜる。
- 1の豆腐、味噌を加えて更に混ぜる。味をみて足りなければ塩でととのえる。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。