227
おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- ■すし酢 大さじ1 1/2
- ■マヨネーズ 大さじ3
- ■醤油 小さじ1/2
- ■味噌 小さじ1
- ■白すりごま 大さじ2
- 白炒りごま 適宜
作り方15〜30分
- ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。
- ■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。
ワンポイントアドバイス
細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。