デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

すし酢を使って簡単調味のサラダです。
材料
4人分
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • ■すし酢 大さじ1 1/2
  • ■マヨネーズ 大さじ3
  • ■醤油 小さじ1/2
  • ■味噌 小さじ1
  • ■白すりごま 大さじ2
  • 白炒りごま 適宜
作り方
15〜30分
  • ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  • 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。
  • ■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。
ワンポイントアドバイス
細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!