鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース

餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆
材料
1人分
  • 生鮭 1切れ
  • ごま油 大さじ1
  • A 
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1~(お好みで)
  • あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 1/2片
  • みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • Aを混ぜておく。
  • フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
  • 中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり皮を焼きましょう☆
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