102
おいしそう!
材料1人分
- 生鮭 1切れ
- ごま油 大さじ1
- A
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 小さじ1~(お好みで)
- あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- Aを混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
- 中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり皮を焼きましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。