家族が喜ぶ☆鮭のゆかり風味丼

香り豊かなゆかりと、さっぱり大根がマッチ! 鮭がおいしく大変身!
材料
3人分
  • 炊きたてのご飯 どんぶり3杯分
  • 生鮭(皮を取った状態で。) 300g
  • 大根 5センチ分
  • あさつき 2本
  • ゆかり 大さじ2
  • バター 大さじ1弱
  • にんにく 2片
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 大根をみじん切り、にんにくをスライス、鮭をさいころ型、あさつきを小口切りにしておき熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを加える。
  • 鮭を加えて火が通るまで炒めて、ゆかりを加えサーモンと馴染んだらめんつゆを加えて大きく混ぜて火を止める。
  • どんぶりにご飯を盛り、大根のみじん切り、その上にこの炒めた鮭を乗せて、細ネギの小口切りを散らして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大根のかわりにラディッシュで作ると色がきれい☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)