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おいしそう!
材料3人分
- 炊きたてのご飯 どんぶり3杯分
- 生鮭(皮を取った状態で。) 300g
- 大根 5センチ分
- あさつき 2本
- ゆかり 大さじ2
- バター 大さじ1弱
- にんにく 2片
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
作り方5〜15分
- 大根をみじん切り、にんにくをスライス、鮭をさいころ型、あさつきを小口切りにしておき熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを加える。
- 鮭を加えて火が通るまで炒めて、ゆかりを加えサーモンと馴染んだらめんつゆを加えて大きく混ぜて火を止める。
- どんぶりにご飯を盛り、大根のみじん切り、その上にこの炒めた鮭を乗せて、細ネギの小口切りを散らして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大根のかわりにラディッシュで作ると色がきれい☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。