「ジャコと大葉のパスタ」

簡単で美味しい和風パスタ
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • ジャコ 適量
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 大匙1
  • 料理酒 少々
  • 大葉 好きなだけ
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • ジャコを表面が少しカリっとなるくらいまで炒めトッピング用をのけておく
  • 出汁を加え ジャコの出汁料理酒 薄口醤油で味を調えます固めのパスタを入れ丁度良い固さまで煮詰めます
  • オリーブオイルをタラリ回しかけ盛り付け大葉の千切りを麺に和え ジャコと大葉を飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
パスタは茹で時間半分で出汁に移します
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)