たらこのクリームシチュー

たらこの入ったあったかシチューです. 最後に加えるたらこが一部ほぐれて、シチュー全体に味が広がります. たらことホワイトソースの組み合わせ、相性がいいのですよ!
材料
3人分
  • タラコ(中)    2房
  • 玉ねぎ(中)   1個
  • ブロッコリー   1/2個(上の部分)
  • 小麦粉      大さじ2
  • オリーブオイル   大さじ2
  • 塩         小さじ1/3
  • 牛乳        500cc
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切った後、横に5mm幅に切る.
  • ブロッコリー1/2個は小さく切る.
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で玉ねぎを5分ほど炒める. 混ぜながら、透明がかるまで.
  • ブロッコリーも入れ、2分ほど炒める.
  • 小麦粉大さじ2を入れ、良くからめる.
  • 牛乳500ccを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する.
  • 塩小さじ1/3と、一口大に切ったたらこ2房を加えて混ぜ、2分ほど弱火で加熱する.
ワンポイントアドバイス
タラコは固くなりすぎないように、最後に加えます.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!