84
おいしそう!
材料3人分
- タラコ(中) 2房
- 玉ねぎ(中) 1個
- ブロッコリー 1/2個(上の部分)
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 牛乳 500cc
作り方15〜30分
- 玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切った後、横に5mm幅に切る.
- ブロッコリー1/2個は小さく切る.
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で玉ねぎを5分ほど炒める. 混ぜながら、透明がかるまで.
- ブロッコリーも入れ、2分ほど炒める.
- 小麦粉大さじ2を入れ、良くからめる.
- 牛乳500ccを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する.
- 塩小さじ1/3と、一口大に切ったたらこ2房を加えて混ぜ、2分ほど弱火で加熱する.
ワンポイントアドバイス
タラコは固くなりすぎないように、最後に加えます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。