86
おいしそう!
材料2人分
- フリルレタス 3枚
- ブロッコリー 小房6個
- プチトマト 3個
- スナップえんどう 4個
- クレソン 4枝
- グレープフルーツ 1/2個
- りんご 1/4個
- ハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー 大さじ1
作り方5分未満
- フリルレタスはちぎっておく。プチトマトは二つに切り、グレープフルーツは皮から実を取り、りんごはスライスしておく。ブロッコリーとスナップエンドウはさっとゆでておく。 全てをボールに入れておく。
- ハーブソルト、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜて、1と和える。好みのバランスで器にもる。
ワンポイントアドバイス
前日に野菜を洗ってえんどうなどを茹でておけば朝は盛るだけです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。