カボチャとショートパスタのチーズソース

ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪
材料
3人分
  • ショートパスタ(スピラーリ)   100g
  • カボチャ(大)   1/10個
  • シュレッドチーズ(パルミジャーノ)   1カップ
  • 牛乳   50cc
  • 塩   小さじ1/3
作り方
15〜30分
  • お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
  • その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
  • さらに5分ゆで、ザルにあける.
  • パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
  • チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
ワンポイントアドバイス
クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!