83
おいしそう!
材料3人分
- ショートパスタ(スピラーリ) 100g
- カボチャ(大) 1/10個
- シュレッドチーズ(パルミジャーノ) 1カップ
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ1/3
作り方15〜30分
- お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
- その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
- さらに5分ゆで、ザルにあける.
- パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
- チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
ワンポイントアドバイス
クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。