レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆

いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪
材料
2人分
  • 鶏肉(胸肉orもも肉) 一枚
  • 塩こしょう 適量
  • オレガノ 適量
  • ローズマリー 適量
  • 白ワイン 適量
  • オリーブオイル 少々
  • ピンクペパー お好みで少々
作り方
5〜15分
  • 鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。
  • 1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。
  • 2.をレンジで3~5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪
ワンポイントアドバイス
簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)