135
おいしそう!
材料2人分
- 鶏肉(胸肉orもも肉) 一枚
- 塩こしょう 適量
- オレガノ 適量
- ローズマリー 適量
- 白ワイン 適量
- オリーブオイル 少々
- ピンクペパー お好みで少々
作り方5〜15分
- 鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。
- 1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。
- 2.をレンジで3~5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪
ワンポイントアドバイス
簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。