135
おいしそう!
材料4人分
- とうもろこし 1本
- お米 2合
- 昆布 10センチ1枚
- バター 10g×2
- 塩 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方30分〜1時間
- とうもろこしは実を包丁でそぎ落とす。
- お米を研ぎ、いつもより少ない水加減で水を加え、とうもろこし、酒、塩を加え、昆布とバター10gを乗せて炊く。
- 炊き上がったら、バター10gを加えて、よく混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは、皮の薄いものがお米との相性が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。