なすとベーコンの炒め物

なすとマッシュルームを、ベーコンと一緒に炒めたお料理。 作り方や味付けは、きんぴらの要領で。 甘辛の味とベーコンのこくがベストマッチ!
材料
2人分
  • なす 2本
  • マッシュルーム 8個
  • ベーコン 3枚
  • 赤とうがらし 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • みりん 大さじ1・1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • なすはへたを取り、たてよこ各4等分に切る。
  • マッシュルームはななめ半分に、ベーコンは2?幅に、赤とうがらしは輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて加熱し、なすとマッシュルームを加えて炒める。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮汁がなくなるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
なすの大きさによって、切り方を変えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!