色々お野菜のマスカルポーネサラダ♪

クリーミーなマスカルポーネチーズで、 お野菜嫌いな人も食べられるようになるかな♪
材料
2人分
  • キャベツ 適量
  • 赤・黄パプリカ 適量
  • 玉ねぎ 少々
  • しめじ 適量
  • コーン 適量
  • ハム 数枚
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1.5
  • 赤(白)ワインビネガー 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • マヨネーズ 適量
  • お塩・コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツと赤・黄パプリカは千切りにしてお塩を振っておきます。 玉ねぎは薄切り、ハムは千切り・しめじはレンチンしておきます。 コーンは缶詰、水切りしておきます。
  • マスカルポーネチーネチーズと調味料類をあわせて良く混ぜたものに1を入れて全体になじませたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
キャベツはお塩を振っておくとしんなりして食べやすくなります。さっと洗ってから良く絞ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!