102
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 適量
- 赤・黄パプリカ 適量
- 玉ねぎ 少々
- しめじ 適量
- コーン 適量
- ハム 数枚
- マスカルポーネチーズ 大さじ1.5
- 赤(白)ワインビネガー 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- マヨネーズ 適量
- お塩・コショウ 適量
作り方5〜15分
- キャベツと赤・黄パプリカは千切りにしてお塩を振っておきます。 玉ねぎは薄切り、ハムは千切り・しめじはレンチンしておきます。 コーンは缶詰、水切りしておきます。
- マスカルポーネチーネチーズと調味料類をあわせて良く混ぜたものに1を入れて全体になじませたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
キャベツはお塩を振っておくとしんなりして食べやすくなります。さっと洗ってから良く絞ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。