お弁当:ダイカットなお花のサンドイッチ

今日は花びら模様をつけた「お花のサンドイッチ」です。 ジャムパンなので、花芯はデコペンを使いましたが ハムやチーズのサンドイッチであれば、 真中をストローで抜き、ウインナーやヤングコーンをさしこんでも可愛いと思います。
材料
1人分
  • 8枚切り食パン 2枚
  • 好みのジャム 適量
  • マーガリン 適量
  • デコペン黄色 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンにマーガリン、ジャムを薄く塗り挟んだら、大きめの花型で抜く。 (今回は、アーネストさんのフラワリーパンカップの花型を使用)
  • 静かにパレットナイフ(又は包丁の背部分)で花びらの模様をつける。
  • 温めたデコペンで花芯をかき、冷蔵庫で固めたら完成。
ワンポイントアドバイス
 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!