ナスと長ネギの焼き浸し

長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!
材料
2人分
  • なす 1本
  • 長ネギの青いところ 適量
  • 米油など 大さじ1~2
  • めんつゆ 適量
作り方
5〜15分
  • ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
  • たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
  • 野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

biiinoさんのレシピ(3件)