88
おいしそう!
材料2人分
- なす 1本
- 長ネギの青いところ 適量
- 米油など 大さじ1~2
- めんつゆ 適量
作り方5〜15分
- ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
- たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
- 野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。