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おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/6個
- 乾燥海藻ミックス 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ2
- めかぶ 大さじ2
- 刻みネギ 1/4本
- レタス 2枚
- <ドレッシング>エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- <ドレッシング>白ワインビネガー 大さじ1
- <ドレッシング>醤油 小さじ2
- <ドレッシング>刻み青紫蘇 小さじ1
- <ドレッシング>塩 少々
- <ドレッシング>ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- キャベツはキレイに洗い、千切りにする。
- 乾燥海藻、乾燥ワカメは水で戻しひとくち大にカットする。
- ドレッシングの材料を合わせておく。
- 器に1、2を盛りつけ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
■ドレッシングアレンジ <ノンオイルドレッシング> レモン汁 1/2個分 しょうゆ 大さじ1弱 塩コショウ 少々 <マスタードドレッシング> エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 ワインビネガー 大さじ1弱 塩コショウ 少々 粒マスタード 小さじ2 <りんご酢ドレッシング> エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 リンゴ酢 大さじ1 マスタード 小さじ1弱 塩コショウ 少々 *その他 プラスしたい材料 キュウリ 1/3本 ゴーヤ 1/3本 サラダホウレン草 4枚★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。