青じそドレッシングサラダ

食べ応えのあるキャベツや海藻、風味をアップするネギ、コクのある醤油ドレッシングを加えれば、感を刺激しイライラを解消するレシピのできあがりです。
材料
2人分
  • キャベツ  1/6個
  • 乾燥海藻ミックス  大さじ2
  • 乾燥わかめ  大さじ2  
  • めかぶ  大さじ2
  • 刻みネギ  1/4本
  • レタス  2枚
  • <ドレッシング>エキストラバージンオリーブオイル  大さじ2
  • <ドレッシング>白ワインビネガー  大さじ1
  • <ドレッシング>醤油  小さじ2
  • <ドレッシング>刻み青紫蘇  小さじ1
  • <ドレッシング>塩  少々
  • <ドレッシング>ブラックペッパー  少々
作り方
5〜15分
  • キャベツはキレイに洗い、千切りにする。
  • 乾燥海藻、乾燥ワカメは水で戻しひとくち大にカットする。
  • ドレッシングの材料を合わせておく。
  • 器に1、2を盛りつけ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
■ドレッシングアレンジ <ノンオイルドレッシング> レモン汁 1/2個分 しょうゆ 大さじ1弱 塩コショウ 少々 <マスタードドレッシング> エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2  ワインビネガー 大さじ1弱 塩コショウ 少々 粒マスタード 小さじ2 <りんご酢ドレッシング> エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 リンゴ酢 大さじ1 マスタード 小さじ1弱 塩コショウ 少々 *その他 プラスしたい材料 キュウリ 1/3本 ゴーヤ 1/3本 サラダホウレン草 4枚
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