55
おいしそう!
材料2人分
- ゆで小豆 1/2カップ
- 米 1/2合
- 水 400ml
- 塩 少々
- あれば玄米ご飯 50g
作り方30分〜1時間
- 土鍋に水切りをしたお米、水を入れ、蓋をして強火にかける。
- 沸騰してきたら弱火にして約40分ほど炊き、ゆで小豆を加える。玄米ご飯があれば入れる。
- 全体がとろっとして柔らかくなったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
小豆の量はお好みでOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。