はちみつ大根

大根はすりおろし器でおろすと辛いですが、不思議と、ミキサーで攪拌するとまろやかに!ビタミンたっぷり、大根ジュース。
材料
1人分
  • 大根  100g
  • 水   100ml
  • はちみつ  小さじ1~2
作り方
5分未満
  • 大根は一口大に切り、全ての材料をミキサーで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
作ったらすぐ飲むのが鉄則。5分も経つと段々辛味と苦味がまし、飲みにくいジュースになってしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)