47
おいしそう!
材料1人分
- キウイ 1個
- 小松菜 1本
- グレープフルーツ果汁 50ml(100%果汁ジュースでも可)
- お好みでハチミツ 小さじ1
作り方5分未満
- グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。
- ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。
ワンポイントアドバイス
グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。