キウイと小松菜のグリーンジュース

甘酸っぱいキウイと小松菜のほろ苦さ、グレープフルーツの爽やかな酸味が見事の調和。体調が優れないとき、気分が沈んでいるときにも、元気パワーもどんどんわいてくる1杯です。
材料
1人分
  • キウイ 1個
  • 小松菜 1本
  • グレープフルーツ果汁 50ml(100%果汁ジュースでも可)
  • お好みでハチミツ 小さじ1
作り方
5分未満
  • グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。
  • ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。
ワンポイントアドバイス
グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)