93
おいしそう!
材料2人分
- ドライトマト 3個-水で数分戻し、刻んでおく
- かぼちゃ 1/8個分-5ミリ幅にスライス、食べやすい大きさに切る
- ブロッコリー 1/3個分-食べやすい大きさに切る
- ミックスナッツ 大さじ2ほど
- カレーパウダ 3ふり~お好み
- 塩・こしょう 小さじ1/3
- ローリエ 2枚
- ハンバーガーバンズ 2個-半分に切る
- グレープフルーツ 適量
- ヨーグルト 適量
作り方15〜30分
- かぼちゃとブロッコリーはレンジで火を通し、サラダ油をひいたフライパンでローリエ、かぼちゃ、ブロッコリー、ドライトマト、ミックスナッツを炒める。
- 少し焦げ目が付いたらカレーパウダー、塩、こしょうで味付けをして冷めたらマヨネーズを少し塗ったハンバーガーバンズに挟む。
- ヨーグルトを器に盛り、グレープフルーツをトッピングしてバーガーとセットにして、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
お好みのハーブソルトで炒めるとさらに美味しいと思います。 ドライトマトを使う事で、汁けがうまく素材に吸収されます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。