ズッキーニとブロッコリのにんにく醤油バター

おいしいの間違いなしの、醤油とバターの組み合わせ♪ できれば、勇気凛りんさんの大葉にんにく醤油で、 パパっと仕上げてみてねw
材料
3人分
  • ズッキーニ 2本
  • ブロッコリ(硬めに下ゆで) 1房
  • 和風だし 小さじ1
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1~2
  • 酒 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 炒め油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • かつおぶし お好みで
作り方
15〜30分
  • ブロッコリは硬めに下ゆでしておく。 ズッキーニは、ところどころ皮をむき、 4~5センチの長さに切り分け、 それを更にタテ方向に四つ切りにする。
  • フライパンに油を入れて、ズッキーニを炒める。 更にブロッコリを入れたら、和風だし、酒を入れて、 蓋をして、2~3分蒸し煮にする。
  • 大葉にんにく醤油を入れたら、少し火力をあげて、 ふつふつしたら、バターを入れて汁を絡める。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリが安いときは、ぜひたくさん買って、 硬めに下ゆでしたストック野菜にしてみてください。 これがあれば、あとはズッキーニだけ! きゅうりでもおいしくできますが、水分調節してくださいね。
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