130
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 2枚
- 厚切りベーコン 60g
- 固形コンソメ 1個
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- サラダ油 少々
- 塩 こしょう 適宜
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- パセリのみじん切り 適宜
作り方5〜15分
- キャベツはざく切り、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 熱したお鍋にサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める。香りがでてきたらキャベツを加え炒める。
- キャベツに油がまわったら水と固形コンソメを加え、弱火で固形コンソメが溶けるまで煮込む。溶けたら牛乳を加え1~2分煮て、塩こしょうで味を調える。
- スープカップに盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを浮かべる。
ワンポイントアドバイス
朝なのであまり濃厚なスープにならないよう、ミルクだけどサラッと頂けるメニューになってます。 厚切りベーコンは豪華なイメージ(笑) 朝からすこしでも贅沢な気分を味わいたいから、普通のベーコンではなく、厚切りベーコンを使用したい♪(笑)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。