☆フライパンでケークサレ☆

フライパンでケークサレを作りました。 オーブンを使わず、冷蔵庫や冷凍庫の余った食材をお掃除できちゃいます。
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 50ml
  • サラダ油 50ml
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小1
  • ☆無添加コンソメ顆粒 1袋(5g)
  • ゆでたブロッコリー 100g
  • ハム 2袋
  • 缶詰コーン 100g
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • ブロッコリーとハムは適当な大きさに刻む。 フライパンに少量の油をひいて、コーンも加えいためる。
  • 卵と牛乳とサラダ油ボールで混ぜる。   
  • ☆を振るいながら?にいれる。   菜箸でざっくり混ぜる。
  • ?の具を加え軽く混ぜる。(粉気が残っていてもOK)
  • ?で使ったフライパンをさっとふいてサラダ油をひいて、?を流しいれる。(弱火)
  • 弱火で蓋をして8~10分ほど焼いたら裏返し、裏側も同様に焼く。
  • 爪楊枝をさして、生地がついてこなかったら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みの具材で作ってみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

諒坊純坊さんのレシピ(7件)