朝ご飯☆

メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪
材料
2人分
  • 牛コマ肉 お好きなだけ
  • ごぼう 約1本
  • 生姜 適量
作り方
15〜30分
  • ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。 牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに 炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
  • 更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!