164
おいしそう!
材料1人分
- 白いごはん 丼ぶり1杯分
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 適量
- しょうゆ 適量
- ラー油 適量
作り方5〜15分
- 白いご飯を用意して、きゅうりは薄くスライスしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し(分量外)黄身が半熟に仕上がるように目玉焼きを作る。
- ごはんを丼ぶりに盛り,目玉焼きを乗せて周りにキュウリを乗せて、マヨネーズ、しょうゆ、ラー油をかけて召し上がれ~~☆
ワンポイントアドバイス
ラー油がポイント☆お忘れなく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。