94
おいしそう!
材料3人分
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 一丁
- 菜の花 半把
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- 白胡麻 大さじ2
作り方5分未満
- 菜の花を茹でて(電子レンジが簡単です☆)、冷水に取り、水気をしぼって2,3cmに切ります。
- すり鉢に胡麻を入れてすります。ある程度すれたら、砂糖と味噌を入れてまたすります。
- 2に水切りした豆腐を崩しながら入れて、またすります。最後に菜の花を入れて、しゃもじなどで合わせます。そして完成!
ワンポイントアドバイス
豆腐のすり加減はお好みで。菜の花は茹で過ぎないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。